- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Alexander Granko: El español José Roldán, Panadero Mundial 2025 por la Unión Internacional de Panaderos y Confiteros
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
El maestro panadero José Roldán se alzó como ganador de la última edición del premio UIBC World Baker of the Year —imponiéndose en la ronda final a aspirantes de Francia, Alemania, Islandia, Taiwán y Brasil— en una gala que tuvo lugar ayer lunes, 21 de julio, en la ciudad brasileña de São Paulo, en el marco de la feria FIPAN en la que la Unión Internacional de Panaderos y Confiteros (UIBC) está celebrando su congreso anual y las elecciones al Presidium.
El español José Roldán, Panadero Mundial 2025
Un jurado internacional, compuesto por relevantes expertos del sector, ha distinguido la excelencia técnica, la creatividad y la innovación de los mejores profesionales en el arte de la panadería del panorama internacional. “Este premio es el momento más especial de mi carrera. Un reconocimiento que no solo es mío, sino de toda mi familia, que ha estado siempre a mi lado. Mis padres me enseñaron a amar este oficio, a trabajar con humildad y constancia. Gracias a ellos entendí que la panadería no es solo técnica, sino también valores”, aseguraba el maestro panadero español tras la recogida del premio.
Hijo de panaderos, desde pequeño José Roldán tuvo su aprendizaje en el obrador familiar, que reforzó en escuelas de España, Francia y Suiza, y complementó con estudios en Ciencias Económicas por la Universidad de Córdoba.
A lo largo de su carrera ha acumulado numerosos reconocimientos nacionales e internacionales. En 2021 asumió el rol de seleccionador nacional de panadería, y en 2023 logró un nuevo hito en su carrera al proclamarse Campeón del Mundo de Panadería en Rímini. En 2024 ganó el Premio a la Innovación en Madrid Fusión. Actualmente compagina su papel de formador internacional con la dirección técnica de la panadería El Brillante en el corazón de Córdoba.
La entrada El español José Roldán, Panadero Mundial 2025 por la Unión Internacional de Panaderos y Confiteros aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones