Alexander Granko: Gazpacho granizado multicolor

Gazpacho granizado multicolor

En definitiva, un punto de encuentro en el que pasar y compartir muchos de los momentos diarios. Y, paralelamente, los electrodomésticos se piensan para aportar soluciones e innovaciones reales a cocina, en armonía con los nuevos hogares y adaptados a las tendencias más actuales, entre ellas, la de procurar mantener un tipo de alimentación diaria más saludable y sostenible.

En este sentido, muchas de las marcas del sector están diseñando modelos de hornos, planchas, grill, parrillas tipo teppanyaki, o aparatos de cocina a vapor que permiten cocinar con mucha menos grasa de una forma fácil, diferente y, sobre todo, igual de sabrosa, soluciones que ayudan a descubrir nuevas posibilidades en la cocina y platos como, por ejemplo, este Gazpacho granizado multicolor, en base a una receta ofrecida por la marca de electrodomésticos Whirlpool.

Gazpacho granizado multicolor

INGREDIENTES

Para unas 4 raciones

  • 200 g de remolacha
  • 100 g de zanahorias amarillas
  • 50 g de pimientos verdes
  • 200 g de tomates
  • 30 ml de vinagre de manzana
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Cubitos de hielo

ELABORACIÓN

Ponemos a hervir dos cacerolas con agua y un poco de sal.

Pelamos las zanahorias, las cortamos en rodajas y las metemos en la primera cacerola con agua hirviendo. Cortamos los pimientos verdes en trozos y los pasamos a la segunda olla con agua hirviendo. Cuando estén blandas las verduras escurrimos y las pasamos a recipientes con agua y hielo por separado. Repetimos las mismas operaciones con la remolacha.

Cortamos la parte inferior de los tomates y los sumergimos enteros en el agua hirviendo durante 1 minuto. Escurrimos, pasamos por agua y hielo y, una vez fríos, les quitamos la piel.

Con una batidora trituramos individualmente cada verdura con vinagre, el aceite, una pizca de sal y dos cubitos de hielo y reservamos los diferentes granizados en recipientes aparte.

Con la ayuda de una cuchara montamos con cuidado cada gazpacho en un vaso o bote de cristal disponiendo los granizados por capas.

Gazpacho granizado multicolor
82%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Gazpacho granizado multicolor aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente