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En este sentido, cada vez más españoles optan por consumir frutas y verduras a diario, y reconocen sentirse mejor, menos irritables, más tranquilos, con una menor ansiedad, con una mejor calidad del sueño y, por tanto, más energía para afrontar el día.
Para conseguir un hábito de alimentación saludable es fundamental procurar sustituir en nuestra dieta alimentos altos en grasa por alimentos que puedan ayudarnos a mejorar nuestro estado de ánimo, como verduras y frutas, sin que esto implique pasar hambre, sino adoptar una nueva rutina alimentaria y descubrir las mil y una maneras de disfrutar de ella. Y es que existen muchas maneras creativas de incluir en nuestro día a día ingredientes que no solemos consumir y que no solo son deliciosos, sino que nos aportan grandes beneficios, tan solo es cuestión de descubrir nuevas maneras de combinar alimentos con recetas saludables pero ricas y sabrosas.
Y una buena recomendación para hacer esta tarea más sencilla es recurrir a recetas que incluyen varios grupos de alimentos en un solo plato, fáciles de preparar y tomar y muy completas desde el punto de vista nutricional. Como, por ejemplo, este Tzatziki con cerezas, una receta ofrecida por la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte.
Tzatziki con cerezas
INGREDIENTES
- 470 g de cerezas deshuesadas
- 250 g de pepino
- 150 g de yogur griego de cabra
- Un poco más de ½ cucharada de romero fresco picado
- 10 g de hoja de menta
- 1/4 cucharada de ralladura de limón
- 20 g de zumo de limón
- 1 cucharada de sirope de arce
- ¼ de cucharada de pimienta negra
- ½ cucharada de sal marina
ELABORACIÓN
Lavamos y deshuesamos las cerezas y reservamos, troceadas.
Pelamos el pepino y lo cortamos en trozos, quitando las pepitas. Picamos el romero fresco y la menta, que queden muy menudos, y colocamos todo en el bol grande.
Añadimos la ralladura de limón, el zumo, la pimienta negra, la sal, el yogur y las cerezas y removemos todo bien con una varilla. Trituramos algunas cerezas y vertemos su jugo, para dar más color.
Dejamos enfriar una hora en nevera, y servimos decorando con hojas de menta y cerezas enteras.
La entrada Tzatziki con cerezas aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
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