Alexander Granko: Carpaccio de manzana madura con queso feta y frutos rojos

Carpaccio de manzana madura con queso feta

Así lo aseguran desde Ecovalia, la asociación profesional española de la producción ecológica, añadiendo que mientras estas toneladas de comida se desperdician, existen comunidades enteras con dificultades de acceso a la alimentación.

La respuesta, según esta asociación, está, por un lado en la agricultura ecológica —que logra un mayor rendimiento con menos agua, un recurso cada vez más escaso y que lo será aún más en el futuro— y, por otro, en reducir el reducir el desperdicio alimentario, en el caso de los hogares con acciones como comprar menos cantidad con mayor frecuencia con la ayuda de una lista de la compra y planificando las comidas, ordenar la cocina para ver qué productos pueden pasarse de fecha, y aprovechar la comida sobrante para preparar platos como este Carpaccio de manzana madura con queso feta y frutos rojos, en base a una receta ofrecida por la campaña ‘Cuídate como te cuida una Manzana’, del Programa Europeo promovido por Afrucat.

Carpaccio de manzana madura con queso feta y frutos rojos

INGREDIENTES

  • Manzana que empiece a madurar
  • Queso feta
  • Menta fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de sidra o manzana
  • Frutos rojos al gusto
  • Sal

ELABORACIÓN

Preparamos una vinagreta batiendo los frutos rojos, el aceite, el vinagre y una pizca de sal en una batidora.

Limpiamos la manzana, retiramos el corazón y la cortamos en láminas muy finas. Las colocamos en un plato amplio y les añadimos por encima el queso feta desmenuzado en trocitos pequeños, hojas de menta fresca y frutos rojos.

Por último, vertemos la vinagreta de frutos rojos por encima, y listo para servir.

Carpaccio de manzana madura con queso feta y frutos rojos
78%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Carpaccio de manzana madura con queso feta y frutos rojos aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente