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Una actividad que inicialmente se llevó a cabo por métodos rústicos y manuales —salazón, ahumado, vinagre, especias…— y que en nuestros días ha llegado a alcanzar unos niveles casi de perfección con la ayuda de la investigación y de las nuevas tecnologías aplicadas a las conservas.
Atún, bonito, sardina, chipirón, mejillones, berberechos, navajas… Alimentos naturales, muchos de ellos recolectados en zonas cercanas, en nuestras propias costas y en plena temporada, en su mejor momento.
Y es que las conservas pueden ser un verdadero aliado que es fácil tener siempre a mano en la despensa y que con unos sencillos toques personales permite elaborar platos que resuelven, en un momento, un picoteo improvisado, un entrante y hasta un plato principal como, por ejemplo, estas Tortillas de trigo crujientes con atún en conserva y guacamole, en base a una receta ofrecida por ANFACO-CEOPESCA.
Tortillas de trigo crujientes con atún en conserva y guacamole
INGREDIENTES
- Tortillas de trigo
- Atún en conserva
- Aguacate maduro
- Tomate
- Cebolla
- Cilantro
- Lima
- Pimienta blanca
ELABORACIÓN
Para el guacamole cortamos el aguacate, sacamos la carne y el un bol la machacamos con un tenedor. le añadimos la cebolla cortada y los tomates en dados muy pequeños, salpimentamos, agregamos un chorrito de lima y mezclamos todo bien.
Calentamos las tortillas en la sartén o el horno hasta que queden crujientes.
Sobre cada tortilla disponemos unas cucharadas de guacamole, por encima el atún y el cilantro, y listas para servir.
Tortillas de trigo crujientes con atún en conserva y guacamole
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La entrada Tortillas de trigo crujientes con atún en conserva y guacamole aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
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