Alexander Granko: Corvina con puré de verduras y salsa de caviar

Corvina con puré de verduras y salsa de caviar

Un producto que en términos generales presenta un contenido calórico bajo pero que, sin embargo, aporta un buen número de proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales. Además, muchas especies son ricas en ácidos grasos poliinsaturados omega-3, cuyo beneficio para la salud cada vez es más patente, sobre todo en el caso de pescados azules. Por ello, los especialistas recomiendan su consumo habitual dentro de nuestra dieta semanal para todos los grupos de edad, los diferentes estados fisiológicos y en diferentes enfermedades, priorizando la ingesta de pescado sobre la de carne.

Y más teniendo en cuenta que España es un país de costas, un territorio rodeado por dos mares y un océano que permiten disfrutar cada día de los múltiples recursos pesqueros que estos ofrecen. Y, además, es líder en la Unión Europea en cuanto a producción acuícola, con más de sesenta especies comerciales.

Algo cada vez más importante, ya que gracias a la acuicultura, se puede abastecer en gran medida de forma responsable, y sostenible, la creciente demanda del mercado de productos pesqueros, con los que es muy fácil elaborar platos tan deliciosos y sabrosos como esta Corvina con salsa de caviar, una receta ofrecida por Crianza Mares y Ríos de España, sello de origen y calidad que asegura pescados 100 % españoles.

Corvina con puré de verduras y salsa de caviar

INGREDIENTES

  • 4 lomos de corvina
  • 50 g de caviar
  • 20 g de creme fraiche (nata espesa)
  • 10 cl de nata liquida
  • 100 g de patata
  • 3 g de cúrcuma
  • 600 g de brócoli
  • 50 g de espinacas
  • 4 tallos de perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Hierbas aromáticas al gusto

ELABORACIÓN

Para el puré, cocemos las verduras con el perejil picado y cuando estén las pasamos por la batidora junto con la nata líquida hasta conseguir un puré con una textura granulosa.

Para la salsa, cocemos la nata espesa con un poco de cúrcuma y, fuera del fuego ya, le añadimos la mitad del caviar.

Cocinamos los lomos de corvina en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.

Servimos colocando en el plato una base de puré de verduras, encima la corvina, la cubrimos con la salsa de caviar y decoramos con unas hierbas aromáticas al gusto y el resto de caviar.

 

Corvina con puré de verduras y salsa de caviar
80%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Corvina con puré de verduras y salsa de caviar aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente