Alexander Granko: Costilla barbacoa y teriyaki, con parmentier de ajo frito

Costilla barbacoa y teriyaki con parmentier de ajo frito

Y ahora, tras analizar las tendencias globales en este informe —Street Food con Identidad, Cocina sin Fronteras, Raíces Culinarias y Gastronomía a Medida— la compañía ofrece una serie de recetas que se corresponden con estos estilos, pensadas para el chef español y adecuadas a la operativa real del día a día de los restaurantes españoles.

Como por ejemplo esta Costilla barbacoa y teriyaki, con parmentier de ajo frito, con un uso actualizado del ajo, fermentado o frito, junto a técnica de slow cooking, piezas de carne ahumadas…

Costilla barbacoa y teriyaki, con parmentier de ajo frito

INGREDIENTES

Para 10 raciones

  • 4 kg de costillar de ternera
  • 4 cabezas de ajo
  • 2 kg de patatas
  • 100 g de chalotas
  • 300 g de mantequilla
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 500 ml de salsa teriyaki
  • 500 ml de salsa barbacoa
  • 30 g de ajo en polvo
  • 30 g de cebolla en polvo
  • 20 g de cebolleta
  • 150 ml de leche entera
  • 20 g de pimienta negra
  • 20 g de comino
  • 5 g de canela
  • 200 g de especias cajún

ELABORACIÓN

Preparamos el costillar, salpimentando y aderezando con especias secas al gusto (cebolla y ajo en polvo). Envolvemos en papel de aluminio y cocinamos en horno durante 12 horas a 85 °C.

Mientras, preparamos un puré de patata cociendo patatas enteras con piel. Una vez cocidas, templamos, pelamos y pasamos por pasapurés.

En un sauté, freímos en aceite los dientes de ajo hasta que adquieran un color dorado muy oscuro. Derretimos mantequilla e incorporamos la cebolleta troceada, moviendo hasta caramelizar. Machacamos y añadimos estos trozos al puré, ajustando con sal.

Cuando la costilla esté blanda y bien cocinada, retiramos el papel de aluminio y pintamos con una mezcla mitad y mitad de salsa barbacoa y salsa teriyaki, y seguimos horneando unos 15 minutos más a 160 °C, pintando continuamente con la salsa para lograr el laqueado.

Servimos la costilla sobre una base de puré, acompañada con chalotas caramelizadas.

Costilla barbacoa y teriyaki, con parmentier de ajo frito
82%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Costilla barbacoa y teriyaki, con parmentier de ajo frito aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente