Alexander Granko: Crackers de ensaladilla marinera (aperitivo de fin de semana)

Crackers de ensaladilla marinera

De hecho, el aperitivo o tapeo se ha convertido en todo un símbolo para los millones de turistas internacionales que cada año nos visitan, que consideran la tapa como la elaboración gastronómica que mejor representa a España, uno más de los referentes culturales de nuestro país.

Una de las costumbres españolas más tradicionales que generalmente disfrutamos saliendo de tapas por los diferentes bares y locales de nuestros barrios, pero que también podemos disfrutar en casa preparando sabrosas propuestas como estos Crackers de ensaladilla marinera, en base a una receta ofrecida por Ybarra.

Crackers de ensaladilla marinera

INGREDIENTES

  • 2 patatas cocidas
  • 3 filetes de merluza sin piel ni espinas
  • 200 g de gambitas cocidas
  • 1 zanahoria cocida
  • Zumo de limón
  • Mayonesa
  • Crackers

ELABORACIÓN

Cocemos las patatas y la zanahoria. Cuando estén las pasamos a un bol y las machacamos groseramente.

Añadimos la merluza cocida y desmenuzada y las gambas cocidas y peladas.

Añadimos zumo de limón al gusto y 2 cucharadas generosas de mayonesa y mezclamos todo bien.

Servimos porciones de ensaladilla sobre los crackers, decoramos con unas gambitas por encima, y listo.

 

oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo –  oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo – oo

Crackers de ensaladilla marinera (aperitivo de fin de semana)
79%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Crackers de ensaladilla marinera (aperitivo de fin de semana) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente