- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Es el popular aperitivo, una costumbre muy española que suele reunir a familia o amigos en bares, terrazas y chiringuitos de los barrios para disfrutar de un agradable momento culinario puede estar compuesto por algún tipo de pincho, canapé o tapa, o bien por entrantes como patatas chips, aceitunas, frutos secos, además de ricas raciones como tortilla de patatas, croquetas, empanadillas, ensaladilla, embutidos… y, por supuesto, alguna bebida para acompañar, generalmente cerveza o vino, pero también vermut y refrescos.
Una agradable costumbre que cuenta ya con su fecha celebración, el Día Mundial del Aperitivo (19 de septiembre) instaurado en 2020 —en plena pandemia— para así «homenajear una costumbre tan característica de nuestra cultura y nuestra gastronomía», costumbre que también podemos practicar en casa con elaboraciones como estas Minilonganizas a la cerveza, en base a una receta ofrecida por LIDL.
Minilonganizas a la cerveza
INGREDIENTES
- Longaniza fresca al gusto
- Patatas
- cebollas
- Aceite de oliva
- Sal
- Cerveza
- Tomillo
ELABORACIÓN
Pelamos y cortamos las patatas en dados pequeños. Las freímos en abundante aceite caliente hasta que suban a la superficie y queden doradas. Escurrimos sobre papel absorbente y reservamos.
Cortamos la longaniza en trocitos de un bocado y las marcamos a fuego alto en una sartén con un poco de aceite hasta que tomen color por fuera. Retiramos y reservamos para incorporarlas después.
En la misma sartén, pochamos la cebolla cortada en juliana fina con una pizca de sal a fuego medio-bajo hasta que quede tierna y ligeramente caramelizada.
Añadimos de nuevo los trozos de longaniza, vertemos la cerveza y dejamos reducir la salsa a fuego medio. Incorporamos las patatas fritas y el tomillo, mezclamos bien y servimos caliente, con tenedores o palillos para picar.
Minilonganizas a la cerveza (aperitivo de fin de semana)
78%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%
La entrada Minilonganizas a la cerveza (aperitivo de fin de semana) aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones