- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Aquí es donde ingredientes como los frutos secos aportan un toque especial, no solo en cuanto al sabor, sino también un aporte nutricional. Desde un plato de carne o pescado hasta una pizza casera, pasando por una verdura, una ensalada o un plato de pasta, e incluso una receta dulce, los frutos secos pueden dar a nuestras elaboraciones un punto diferente, sugerente y muchas veces exótico.
Una forma sencilla y fácil de redescubrir los platos de siempre, actualizados con nuevas y originales mezclas de especias que dan lugar a platos como este Pescado empanado con pistachos y uvas, en base a una receta ofrecida por American Pistachio Growers, asociación que representa a los productores de pistacho de Estados Unidos.
Pescado empanado con pistachos y uvas
INGREDIENTES
Para 4 raciones
- 4 filetes de pescado blanco de unos 2,5 cm de grosor
- 3/4 de taza de menta picada
- 1/2 taza de perejil picado
- 1/2 taza de pistachos finamente picados
- 1/3 taza de pan rallado
- La ralladura de 1 limón
- Aceite de oliva virgen extra
- 3/4 de taza de uvas verdes partidas por la mitad
- 3/4 de taza de uvas rojas partidas por la mitad
- 1 cucharada de vinagre suave (arroz, manzana, sidra…)
ELABORACIÓN
Mezclamos la menta, el perejil, los pistachos picados, el pan rallado y la ralladura de limón.
Frotamos el pescado ligeramente con aceite, presionamos la mezcla anterior sobre el pescado y rociamos por encima un poco más de aceite (preferiblemente con spray).
Forramos una bandeja con papel de aluminio y horneamos el pescado a 175 °C, durante 25 minutos.
Mientras tanto, preparamos la mezcla de uvas. En una cacerola pequeña calentamos un poco de aceite, añadimos las uvas, las salteamos hasta que se ablanden, unos 5 minutos, e incorporamos el vinagre. Mantenemos caliente hasta que el pescado esté listo.
Repartimos la mezcla de uvas en los platos, encima disponemos el pescado empanado, y listo para servir.
Pescado empanado con pistachos y guarnición de uvas
80%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%
La entrada Pescado empanado con pistachos y guarnición de uvas aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.
Ver Fuente
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones