Alexander Granko: Pescado empanado con pistachos y guarnición de uvas

Pescado empanado con pistachos y uvas

Aquí es donde ingredientes como los frutos secos aportan un toque especial, no solo en cuanto al sabor, sino también un aporte nutricional. Desde un plato de carne o pescado hasta una pizza casera, pasando por una verdura, una ensalada o un plato de pasta, e incluso una receta dulce, los frutos secos pueden dar a nuestras elaboraciones un punto diferente, sugerente y muchas veces exótico.

Una forma sencilla y fácil de redescubrir los platos de siempre, actualizados con nuevas y originales mezclas de especias que dan lugar a platos como este Pescado empanado con pistachos y uvas, en base a una receta ofrecida por American Pistachio Growers, asociación que representa a los productores de pistacho de Estados Unidos.

Pescado empanado con pistachos y uvas

INGREDIENTES

Para 4 raciones

  • 4 filetes de pescado blanco de unos 2,5 cm de grosor
  • 3/4 de taza de menta picada
  • 1/2 taza de perejil picado
  • 1/2 taza de pistachos finamente picados
  • 1/3 taza de pan rallado
  • La ralladura de 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3/4 de taza de uvas verdes partidas por la mitad
  • 3/4 de taza de uvas rojas partidas por la mitad
  • 1 cucharada de vinagre suave (arroz, manzana, sidra…)

ELABORACIÓN

Mezclamos la menta, el perejil, los pistachos picados, el pan rallado y la ralladura de limón.

Frotamos el pescado ligeramente con aceite, presionamos la mezcla anterior sobre el pescado y rociamos por encima un poco más de aceite (preferiblemente con spray).

Forramos una bandeja con papel de aluminio y horneamos el pescado a 175 °C, durante 25 minutos.

Mientras tanto, preparamos la mezcla de uvas. En una cacerola pequeña calentamos un poco de aceite, añadimos las uvas, las salteamos hasta que se ablanden, unos 5 minutos, e incorporamos el vinagre. Mantenemos caliente hasta que el pescado esté listo.

Repartimos la mezcla de uvas en los platos, encima disponemos el pescado empanado, y listo para servir.

Pescado empanado con pistachos y guarnición de uvas
80%Nota Final
Puntuación de los lectores 0 Votos
0%

La entrada Pescado empanado con pistachos y guarnición de uvas aparece primero en Diario de Gastronomía: Cocina, vino, gastronomía y recetas gourmet.



Ver Fuente